Banner V04

Leckere Anregunge

Die e.a.t. Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Herbstrezepte mit Äpfel und Birnen - Feldsalat mit gebr. Birnen & Walnüssen

Beitragsseiten

2. Birnen:

Feldsalat mit gebratenen Birnen und Walnüssen

Rezept für 4 Portionen

Feldsalat 200 g
Birnen 2 mittlere 300 g
Walnüsse, geschält 50 g
Balsamicoessig dunkel 4 EL 20 g
Honig 1 Esslöffel 15 g
Butter zum Braten 10 g
Gewürze und Kräuter: Salz und Pfeffer

Den Feldsalat waschen, zupfen und trockenschleudern. Auf 4 Teller dekorativ verteilen.
Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke oder dünne Scheiben teilen. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Birnen mit den Walnüssen darin anbraten. Dann alles auf die Teller mit dem Feldsalat geben.
Für das Dressing: Den Balsamico-Essig in der Pfanne mit dem Butterrest erwärmen und leicht zum Schäumen bringen. Etwas Honig dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Dezent mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat verteilen und warm servieren.

Drucken E-Mail