Banner V04

Leckere Anregunge

Die e.a.t. Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Raffinierte Sommersalate

Beitragsseiten

Gourmet-Salat

Rezept für 6 Portionen / 46 kcal pro Portion

Lollo Bianco oder Endiviensalat 1 Kopf 400 g
Paprikaschote, grün und rot 2 Stück 300 g
Apfel, säuerliche 2 Stück 350 g
Orangen 2 Stück 350 g
Grapefruit 1 Stück 200 g
Tomaten 2 Stück 100 g
Naturjoghurt 1 halber Becher 250 g
Ingwer frisch geraspelt 1 Teelöffel 3 g
Zitronensaft aus ½ Zitrone
Orangensaft aus einer halben Orange

Gewürze: Salz, weißer Pfeffer, 1 Frühlingszwiebel.

Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, Kerngehäuse entfernen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Orangen und Grapefruit schälen und so filetieren, dass möglichst keine weiße Innenhaut mehr dran ist.
Alle Zutaten miteinander mischen.
Dann die Marinade aus Joghurt, Orangensaft, Zitronensaft, Frühlingszwiebel oder Schnittlauch in Ringen, Salz und Pfeffer rühren. Über den Salat geben, leicht unterheben und 5 Minuten ziehen lassen.

Drucken E-Mail

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.