Banner V04

Leckere Anregunge

Die e.a.t. Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Sommerliche Nudelsalate

Beitragsseiten

Nudelsalat mit Schinken    

235  kcal pro Portion / Rezept für 4 Portionen

Penne Nudeln, roh: 200 g
Brokkoli: 150 g
Radieschen: 1 Bund
Gekochter Schinken: 3 Scheiben (80 g)
Schnittlauch: 1 Bund
Senf: 1 Teelöffel (5 g)

Gewürze und Kräuter: Salz, weißer Pfeffer, 4 Teelöffel Brühe trocken, Essig

Die Nudeln in Brühe bissfest kochen, abgießen. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Über kochendem Salzwasser bissfest dämpfen. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden,  Schinken in ca. 1 cm große Stücke schneiden, alles mit den Nudeln und dem Gemüse vermischen.  Eine Vinaigrette herstellen aus ca. 200 ml Brühe, mildem Essig, Senf, Pfeffer und  Schnittlauchröllchen. Die Nudel-Gemüsemischung in die Vinaigrette rühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Drucken E-Mail

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok