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Leckere Anregunge

Die e.a.t. Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

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Leichte Sommersuppen

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Gazpacho - Spanische Sommersuppe
Rezept für 4 Personen

Tomaten 4 große 250 g
Paprikaschoten 1 rote 200 g
Paprikaschote 1 kleine grüne 200 g
Gartengurken 1 kleine 200 g
Schalotte 1 25 g
Knoblauchzehen 2 8 g
Semmelbrösel 2 Esslöffel 8 g
Sherryessig
Olivenöl 2 Esslöffel 20 g
Wasser 500 ml

Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer, 4 Zweige frischer Oregano

Die Tomaten vierteln, Kerne und Strunk entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Paprikaschoten abspülen, von Strunk und Kernen befreien und ebenfalls grob würfeln. Gurken schälen, würfeln.
Etwas von der Paprikaschote beiseite legen und feiner würfeln. Die frischen Oreganoblätter vom Stiel entfernen. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
Das Gemüse sowie 2/3 der Oreganoblätter mit Sherryessig und Olivenöl in einen Mixer/Pürierer geben und gut pürieren. Mit dem Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden gut durchkühlen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Mit den extra feinen Paprikawürfeln und restlichen Oreganoblättern bestreut servieren.

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