Banner V04

Leckere Anregunge

Die e.a.t. Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Sommerliche Nudelsalate

Beitragsseiten

Asiatischer Nudelsalat         
257 kcal pro Portion / Rezept für 4 Portionen

Mie-Nudeln (alternativ Eier-Bandnudeln): 250 g   
Öl (Erdnussöl): 1 EL (10 g)
Lauchzwiebeln: 1 Bund
Champignons: 250 g   
Paprikaschoten, rot: 1 (200 g)
Zuckerschoten: 1 Paket (125 g)
Garnelen TK: 1 Paket (250 g)
 
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer, 1 Tl Currypulver oder Curcuma, 1 TL  Koriander (gemahlen), 1 TL  Sambal Oelek, 3 EL Sojasauce  

Die Mie-Nudeln nach Packungsanleitung garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
 Inzwischen das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen.  Lauchzwiebeln in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden und die Paprika würfeln. Alles zusammen mit den Zuckerschoten und den Garnelen etwa 5 Minuten andünsten, dabei ab und zu umrühren.  Mit Koriander, Currypulver, Sambal Olek und Pfeffer würzen, mit der Sojasauce ablöschen. Anschließend in einer Schüssel mit den gut abgetropften Nudeln vermengen und auskühlen lassen.

Drucken E-Mail

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok